Воспитатель высшей квалификационной категории Протасова Мария Николаевна

Протасова Мария Николаевна

Воспитатель высшей квалификационной категории
8 (8452) 78-40-78 mdou240@yandex.ru

Уровень (уровни) профессионального образования с указанием наименования направления подготовки и (или) специальности, в том числе научной, и квалификации

Среднее профессиональное — Пензенское педагогическое училище. 1981 г. 

Специальность — "Преподавание в начальных классах общеобразовательной школы"

Квалификация по диплому — "Учитель начальных классов".

Сведения о повышении квалификации (за последние 3 года)

Высшая квалификационная категория,2022

НОУ ДПО Институт дистанционного повышения квалификации по программе "Профессиональная этика в психолого-педагогической деятельности в рамках ФГОС", 144 ч., 2016 г.;

ООО "Международные Образовательные проекты" Центр дополнительного профессионального образования "Экстерн" по дополнительной профессиональной программе "Здоровьесберегающие технологии в образовательном процессе дошкольной образовательной организации в соответствии с ФГОС ДО", 72 ч., (10.06.19 г. - 23.06.19 г.) 

Центр ДПО «Экстерн» ООО «Международные Образовательные Проекты» по ДПО «Содержание и организация образовательного процесса в дошкольной образовательной организации в соответствии с ФГОС ДО», 108 ч., 2022 г.

Сведения о продолжительности опыта (лет) работы в профессиональной сфере, соответствующей образовательной деятельности по реализации учебных предметов, курсов, дисциплин (модулей)

Общий стаж — 43 года

Педагогический стаж — 43 года

О себе

Является председателем Первичной профсоюзной организации МДОУ Детский сад № 240 "Ручеек"

Информация размещена на официальном сайте согласно Приказу Рособрнадзора от 04.08.2023 № 1493, с учётом требований Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» в рамках Политики в отношении обработки персональных данных и на основании заявления работника

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie